华山作文300字
国庆假期,我们全家一起游览了华山。
华山被称为“西岳”,一共有五座山峰:东峰、南峰、西峰、北峰和中峰。如果在空中俯瞰,整座华山就像一朵莲花:东西南北峰像花瓣,中峰在中间,像花蕊。
清晨,我们早早就出发了,坐着缆车到了山上。从北峰出发,我们去了中峰。在从中峰去东峰的路上,有一段很险峻的路,那就是云梯。这段路与地面几乎呈九十度角,是从峭壁上凿出来的,可难爬了,而且一定要抓住上面的铁链才能爬上去。从东峰上的观日台下来,我们就向华山的最高峰——— 南峰进发。在南峰,我们还拍照留念呢!最后,我们去了西峰,西峰就是传说中“沉香劈山救母”的地方。
我们爬山虽然很累,但一想到已经征服了五座山峰,就非常自豪!