华山作文300字
“只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低。”这是北宋名相寇准写的诗,形容华山的高大、雄伟。2020年暑假,我们来到华山,开始了一段神秘的旅行。
到了期盼已久的华山脚下,高耸入云的山峰映入眼帘。我们精神抖擞,雄纠纠、气昂昂,向华山进军了。我们先走了一段长长的山路,到了坐缆车的地方。在坐缆车上山的过程中,我一直忐忑不安,生怕缆车掉进万丈深渊里!经过一路的煎熬,我们终于到达最高峰——西峰。
我们先到宝莲洞那里。我看到洞口旁边有块巨大的石头,像斧子一样。心中正疑惑着,这时爸爸好像知道了我的疑问,便走过来说:“这里是神话中关押沉香母亲的地方。传说沉香长大后历尽艰险爬上华山,用巨斧劈开华山,把母亲救了出来。”我听了很感动,还和宝莲洞照了相呢!
后来,我们一鼓作气,先后翻过了南峰、中峰、东峰,最后从北峰下山。
告别华山的时间到了,我们只好依依不舍地离开。这真是一次充满奇趣的旅行。