华山作文300字
到西安的第一天,我有幸看到了西岳华山。
在车上,我放眼望去,看见了一块平滑的大山石,便知是华山了。
因为上山要坐索道需排很长的队,我急得吱吱乱叫。折腾了好久,总算上山了。在石梯上,我往下一看,啊!好高。两块山石平静地摆着。由于急着赶路,我无心欣赏这美丽的景色。
大山在下午阳光的映衬下显得格外美丽,像一大块金色的宝石。来到苍龙岭,我深吸一口气,打了个冷战,为什么呀?因为我就像在一条龙的脊背上面,有点斜,好像就要掉下来,真吓人。
又经过艰难的跋涉,来到了被称为天梯的地方,这些石头叠起来排列着,直上云霄。我在爬的时候双手发颤,但还是抓着铁链往上爬,脚紧收着,生怕掉下去。
最后,到了我最喜欢的景点-----劈山救母。这里还残留裂纹,仿佛让我回忆起宝莲灯的那个剧情。
我喜欢华山。