华山作文300字
我的家乡安徽,那里风景优美,还有许多的名胜古迹。但我印象最深的还是那灵秀幽静的九华山。
九华山方圆一百七十四平方千米。山连绵起伏,好像一条正在游动的巨龙。它又史称“莲花佛国”,因为有九峰形似莲花而得名。
九华山还有许多的风景名胜。比如被称为“天下第一松”的凤凰古松;有天河挂绿水的“九子泉声”;有风景美如画的“五溪山色”……。特别是“凤凰古松”,它有一千四百多年的历史了。古松的造型还十分的奇特,它就像一只展翅欲飞的凤凰,松尾下还有一个很大的圆石,人称“凤凰蛋”。而且这棵古松还是国家一级保护植物哩!
站在天台峰上往下看,云在半山腰间飘动着,下面的山石奇形怪状。看,它们有的像乌龟探出头;有的像大象;还有的像孩子在玩球……
九华山,你那秀丽的景色真是令人流连忘返啊!