华山作文300字
天,很热,但是我和妈妈、表妹还有婶婶仍一起去爬著名的华山。
华山素有“自古华山一条路,奇险天下第一山”的美称。今天,我终于有机会一睹它的风采。
随着缆车一路直上,我们来到了缆车终点。“呼”,一阵风拂过,我突然觉得凉飕飕。一出来,啊,根本没有想象得那么热,反而还有一丝丝凉爽,像是开了空调,特凉快。
刚往上爬了一会儿,向下望去,下面树叠着树,山靠着山,树点缀着山,山伴着树,一片碧绿。
继续向上爬,一路上,你会看到好多好多许愿锁,有保家平安的,有十年友谊等等。
来到南峰,空气很清爽,从山顶往下看只见云雾,中峰,北峰……全在我的脚下,这真应了那句古诗“会当凌绝顶,一览众山小”。
时间不早了,我们还要跟团回去,只好恋恋不舍地下了山。