华山作文300字
暑假,妈妈带我去西安旅游,我们去了我梦寐以求的西岳华山。
华山一共有东、西、南、北、中五个主要的山峰,最高的是南峰,最低的是北峰。我们是坐缆车上去的。一路上缆车摇摇摆摆,好像要掉下去似的。从缆车里看两边的景色,到处是悬崖峭壁,看得人心惊胆战。
缆车的终点是在北峰的半山腰。我们下了缆车,继续向北峰进军。经过两个很直的阶梯,我们终于爬到了北峰最高的地方海拔1614米的北峰顶。放眼望去,周围群峰耸立,我以为这些就是华山的主峰,但是妈妈告诉我:“这里离其它的主峰还远着呢!”
从北峰下来,经过山崖侧面的“擦耳崖”,我们到了“苍龙岭”。
苍龙岭就像卧在山脊上的一条龙,很陡,很险要。有的人走到这里就打退堂鼓了,我和妈妈却一鼓作气,爬上了苍龙岭!回头望去,下面的人都像小蚂蚁似的。
因为时间关系,我们没有继续往上爬,真是可惜呀!我以后还要来华山,爬它个三天三夜,走遍华山的五个山峰!