华山作文300字
我早已听说陕西省华山的险峻和美丽,于是我苦苦哀求爸爸带我去游华山,今天我终于如愿以偿,来到了梦寐以求的华山。
来到华山脚下,我就被这里的景色迷住了。天空蓝蓝的,空气格外清新,山上郁郁葱葱,不留一点儿裸露的土地。我们先是爬东峰,我们爬呀爬,终于爬上了陡峭的东峰。我站在山上往下一看,简直是万丈深渊,我的心怦怦地跳了起来。我举目远眺,一座座小山连在一起,山上长满了青草,像一片绿色的海洋,美丽极了!那些小山奇形怪状,有的像脚丫,有的像尖刀,还有的像火箭……山上到处是蒙蒙的薄雾,薄雾像轻纱一样笼罩着山头。山上有朝阳台,可以观赏日出。俗话说“上山容易下山难”这句话可还是真的呢!我们必须小心翼翼地拉着绳下山去。
告别了东峰,我们又来到了南峰顶,这里的风景也美不胜收,是大自然用它那彩色的画笔描绘出来的画卷。
华山的景色实在是太迷人了,真让人流连忘返啊!