优点作文300字
每个人都有自己的优点,当然,我也不例外。尽管我的缺点有一大筐,但我的优点也不少,比如:自立、积极参加课内外活动、善良、乐于助人……下面就请听我介绍我的两个优点——自立和积极参加课内外活动吧!
自立这个优点可算是我的爸爸、妈妈等家人公认的了,因为这个优点从我很小的时候就能看出来了。从我上小学一年级开始,每天都会把当天的作业仔细地记在一个本子上,作业多时,每完成一条作业,就在后面打上勾。渐渐地,长大了,书也多了,但我从不需要家长帮我收拾书包,都是我自己收拾。
积极参加课内外活动也是我的优点之一。每次学校组织活动前,我都会充分地准备,几乎每次活动都有我的份。每年的元旦联欢会,都有我的几个节目。校外活动我也积极参加,比如:聊城首届网络春晚,我是唯一的小主持、每次小记者活动我都会表演节目……总之,我是不会当书呆子的!
这就是我的优点,我的优点让我变得更加自信,但我也有一些缺点,我要努力把缺点也变成优点。