枇杷作文300字
我的家乡在夹江,那里盛产枇杷。
冬天,寒风凛冽,大地万物还在沉睡的时候,枇杷却慢慢长出了新的枝叶,在寒冷的北风中悄然绽放。当一阵阵淡淡的清香扑鼻而来时,那一簇簇洁白的小花才引起人们的注意。
春天,枇杷已经结出了一串串绿绿的果实。这些拇指般大小的果子夹杂在绿叶丛中,并不太引人注目。
夏还未来临,枇杷树上已经缀满了沉甸甸的果实,在阳光的照耀下,黄澄澄、金灿灿的,十分惹人喜爱。我忙摘下一个,包开皮,那水灵灵的果肉便露出来了,吃起来甜滋滋的。
我正吃得津津有味,爸爸走过来告诉我:枇杷的用处可多了。枇杷花是冬季良好的蜜源,果实含有丰富的维生素,枇杷叶还是一种润肺止咳药的中药……
听了爸爸的话,我更加喜欢家乡的枇杷了。