枇杷作文300字
又到了吃枇杷的季节了,妈妈从超市买了一些枇杷回来,大大的,黄黄的,看起来很好吃,我先吃了一个,觉得很甜,水分也很足,接着妈妈也开始吃了,过了一会儿,妈妈说感觉咽喉好了很多,每个枇杷都有核,于是妈妈提议我们试着将核种在花盆里,这样在土里挖开一点,将所有的核都种上了。
自从种上枇杷核,我和妈妈开始三天两头的浇水,过了两星期多,有一两颗开始慢慢的长出一点点的嫩芽,这下我和妈妈更有信心了,尽管暑假天气开始慢慢的变热,每天早上一起来先看看长的啥样了,经过这些天的努力,已经长了有十多颗嫩芽了,绿绿的,有些已经有好几片叶子了,妈妈说等天凉一点,把它们都分开来种,这样就会长的更快些,枇杷树的叶子可用来做药,枇杷吃了清火。看着这些慢慢长起的小嫩芽,心里真高兴,真希望它们早日长成大树,结成大大果子。