复学作文300字
疫情过,漫漫假期终落,闹市声喧清冷破,复学之际校园阔。
——题记
4月27日上午7:30,随着清晨的阳光爽朗地推开薄雾,我们长达两个月的线上教学,也终归完美落幕。不论内心充斥的是喜悦或是焦虑,兴奋或是淡然,复课都势不可挡的袭来了。这也意味着漫漫抗疫长夜,终还是见到了胜利的曙光。我坚信,即使这光是星星之火,也可以室壁洞然,屋宇辉煌!
怀着兴奋而又忐忑的情绪,经过严格专业的消毒,在一系列有条不紊的检查结束后,我终于踏入了千盼万盼的超盈校园。门口接待我的老师,和善的微笑还烙在我心中,这令我熟悉且陌生的校园又映入我的眼帘,刻在我的心头。
我携着有如“千斤”重的行李,分了好几次,多亏老师帮忙,才将其运回宿舍。见到几个月未见的同学,心中充溢着难以抑制的欣喜,出于安全,每个人都紧戴口罩,我们只能点头问好和用眼神交流。望着每个戴口罩的同学,眼神中仍流露出无法遮掩的欣喜与热情,我又回想起了那句标语:“隔离病毒,不隔离爱!”
没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。在这天气尚好,生机勃发的时刻,我始终坚信,我们定能共克时艰。在这复课之时,迎来光明且美好的明天!