复学作文300字
今天,是复学的第一天。在全国人民的共同战役之下,我们终于可以上学了!学校门前的那条街现在只允许学生和老师出入,地上多了一些黄点,相邻两个黄点隔着一米的距离,老师和保安手忙脚乱地指导着同学们,让同学们脚踩在黄点上,并保持一米的距离。我立刻明白了老师的用意:是啊,疫情尚未结束,我们绝对不能松懈下来!
踩着黄点来到校门口,等我确定自己体温正常后,就走进了阔别已久的校园。我发现校园里到处都是“一米线”。我一面注意与同学们保持一米距离,一面向教室“进军”。校园的变化很大,但也有不变的地方,我们的教室还是在六楼。楼层高实在是一件麻烦的事,尤其是在做值日的时候还要上下好几回楼梯,常常累得满头大汗、累得脱水。
来到教室。同学们到齐之后,我们便开始观看《复学第一课》。虽然我已经在电视上看过一遍了,但我还是看得津津有味。还进行了一场英语测试,我披荆斩棘,很快我就把英语试卷写完了。而语文和数学测试不知道什么原因被推迟了。其余的时间都在上课。受疫情影响上课要戴口罩,呼吸变得困难,但我们一直都在坚持。
放学铃声响了,我们高高兴兴地回了家。