诉说作文300字
你是否还会想起曾经的冬天?你是否还会想起往日冬天里的那一场场大雪?你是否还会想起往日里在冬日里的打雪仗,堆雪人,锄雪?对于冬天的这一连串提问,我竟哑口无言。在这个即将进入冬日的季节里,冬姑娘来了,来到我的身边,和我诉说着她的种种困苦。
近年来的冬日,高温不下,根本没有了往日冬日该有的迹象,白雪皑皑不见了,取而代之的是雾霾皑皑,这是一种奇特的现象,它不落到地上,而是在空中飘着,危害着动植物的健康。冬姑娘忍不了了,她不想看到自己的到来,竟然惹出如此祸端,于是向我这个人大代表来诉说了起来。我听她这样一说,我甚是惊奇,怪不得大冬天的看不见人脸,一个个的带着防毒面具似得在大街上吓人,原来如此啊。人来知道保护自己了,但是动植物呢?它们有保护措施吗?
我和冬姑娘就此问题,做了很长时间的分析。原因是人类不保护、珍惜、爱护环境,污染排放严重,造成了温室效应和大气污染。既然已经知道了事情的原委,我就大力宣传人类要保护环境,人人有责。
冬天的诉说,值得我们重视,保护环境,人人有责!