手机作文300字
手机,相信大家并不陌生吧?现在,许多人成了手机的俘虏,沉迷于玩手机游戏。你们知道吗?手机危害非常大,长时间玩手机会使眼睛酸痛不已,手机还会释放高度辐射,对健康造成伤害,时间长了会使人视线模糊,最后近视,你们还想当手机的俘虏吗?
在我的生活中,有一个活生生的例子:我的妈妈原本很勤快,也很和蔼可亲,可自从迷上了手机小说之后,手机俘获了她的整个身心,她整个人变得懒洋洋的,除了看手机小说和电视剧,对什么事也提不起兴趣。这段日子,我和爸爸只能买快餐吃,快餐又贵又没营养,这时,我多么想念妈妈烧的菜啊!妈妈也不和我们一起吃饭,只有趁手机充电之余才“老大不情愿”地去烧菜。一个月下来,电费竟达到惊人的数目!渐渐地,妈妈便成了十足的“手机俘虏”,视力减退,视线模糊,眼睛酸痛……各种各样的负面作用都露出了它们狰狞的面孔!
听到这里,你还想做“手机的俘虏”吗?长时间玩手机的人反应迟钝,呆若木鸡,智力下降……控制住手机的诱惑吧,不要做手机的俘虏。