蝌蚪作文300字
我总是觉得我对动物做过很多好事。例如:放生蜻蜓,蝌蚪,青蛙,蛤蟆,土蝌蚪,陪狗狗,猫咪,小鸡,大鹅玩耍。但我经常放生蝌蚪。
在我们房子的尽头那儿有一条小水沟,一年四季有流水。有小蝌蚪,小青蛙,小蛤蟆,螺丝等。同时还有狗狗去那里喝水,一不小心就把蝌蚪给喝入腹中了。
我在沟里看到了青蛙卵。怕狗狗把它喝了,就和徐子昱一起把青蛙卵捞上来。谁知道那青蛙卵十分柔软,使劲捞都捞不上来。后来我们掌握了技巧,齐心协力,终于把它捞了上来。可是还有一些青蛙卵扒在绿绿的水草上漂浮着……
我们把青蛙卵放在泡花的杯子里,等待它变成蝌蚪。
几天后,青蛙卵变成了蝌蚪。它们有一双黑珠子般的眼睛,白豆子一般的腹部,透明的长尾巴,十分美丽。可它们十分胆小,只会装死。因为它们还不如半个绿豆大。要不是我眼睛尖,早把它们当孑孓丢了。
我和徐子昱去水沟放生它们。可是水沟里只有2条蝌蚪,青蛙卵也不见了。我们把它们放生了。现在,我们的愿望就是希望蝌蚪快快长大。
现在,去那条水沟,依然能看见小小的蝌蚪在快活地游来游去。