一天,阳光明媚,一群鱼儿在水里慢慢游着,漫不经心地望着河岸。一束束金光照着河面,让河水显出红、黄、蓝、绿、青、橙和紫这七种美丽的颜色。虽然这里的景色迷人,但是,很少人会注意它,甚至没有一个人来看。
突然,一块方方正正的饼干奇迹般地从天而降,落在了河面上。一条鱼见了,嘴都流下了口水,它不顾一切地冲上去。这时,把另外一条小鱼给撞到10000千米外!!!自己也伤痕累累。忽然,一大群的鱼儿游了过来,发现了这块饼干,高兴地游上去抢。哇,数百条鱼儿你打我抢,想把别人给撞开;而被撞开的鱼也不泄气,想尽一切的办法去吃这块饼干……
为了可以成功的吃到饼干,并且不会受伤,一些鱼就趁鱼群在抢的时候,从它们底下游到下面,一下窜上去,然后腾空而上,把饼干弄到了一个鱼儿稀少的地方。
这个方法还没做到,就被渔夫用一个超级大网给捞住了。那些可怜的鱼在网子里挣扎,心里很后悔,不过已经晚了。渔夫可真聪明啊,用“鹬蚌之争、渔翁得利”的方法捉住了它们。