暖流作文300字
昨天,气象台预报今天有一股角强的冷空气来到我市,气温明显下降。应为晚上我和妈妈出去玩,所以不知道。今天下午第2节课天空就开始暗淡起来,冷风习习,老师急忙把窗户关紧,但同学们还是觉得冷。尤其是我,冷的全身发抖,鼻水直流,不时还打喷嚏。
到了第三节课,天气更冷了,我简直无法忍受。带来的面纸都用完了。这时,跟我同桌的晓红发现了,急忙脱下自己的外衣,轻轻的披在我身上。这时,我全身一热,一股暖流传遍了全身。我不再发抖、流鼻水、打喷嚏。一会儿,我瞟了晓红一眼,发现她了冷的嘴唇发紫,手指也不灵活了,连笔也握不好。她不时把双手搓一搓。还靠近嘴巴呼呼气。看到这情景,我想把外衣退还给她,可她坚持不让,嘴里说‘莹莹,你体质比较差,受不了冷。我体质强,能顶住。’终于挨到了下课,我们并肩回家。后来听说,晓红那天晚上感冒了,是打了针吃了药才好的。
为当我想起那件事,一股暖流就在我身上激荡。