师恩作文300字
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬;我觉得师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。古人说“一日为师,终身为父”,虽然老师您不是我的亲生父母,但您却对我犹如亲生孩子般尽心指导,细心呵护。
张老师,虽然您是第一次教我们班,但我依然能从您写下的词句、生字、符号中感受到您对我们的浓浓关爱。您就像是一位辛勤的园丁,而我们则是土地里的种子,您教导的每一项知识就像是在给我们浇水,时刻提醒着我们要快快长大,不能松懈。
谢老师,我们在您的教导下迎来了第二个学年。上课的时候,您对我们要求严格,把我们班管理得循规蹈矩,不过您偶尔也会开开玩笑,让我们紧张的身体和精神能放松下来。无论我们班的成绩怎么样您都不会放弃任何一位学生,更不会落下任何一节课。
林老师,如果我们是船,那您就是帆,您带领我们在英语的海洋里前进;如果我们是一个迷路的孩子,那您就是那路上的明灯,指引我们前进的方向。
老师您所做的一切润泽了我的心灵,开阔了我的视野,今天我在这向您致以崇高的敬意:“老师!您们辛苦了!”
是啊!师恩如山似海,让我们在老师们的关爱下茁壮成长。