露珠作文300字
远远望去,那棵大树很美。树冠像一朵绿色的云,从大地上升起。
我向那棵大树走去。我发现,枝头的每一片叶子形态各不相同。而且,每个季节颜色也不一样:在春天,叶子嫩绿;在夏天,叶子肥美;在秋天,叶子枯黄;而在冬日,叶子却渐渐飘零……
叶子们做着相同的工作:通过光合作用制造生命的能量,再传送给大树的每个部分,就像小时候妈妈给我们乳汁一样……
春雨来临,洒落在树叶上,使土地变得松软,也滋润着大树底下的根。
雨停了,一颗颗调皮的小露珠在叶子上坐滑梯,一会滑到这,一会滑到那,在太阳底下闪闪发亮。整棵大树好像长满宝石的金树……
树叶托着露珠,同时把营养输送给大树,露珠也悄悄地滋润着树叶。你为了我,我为了你,它们似乎懂得回报——这难道不值得我们学习吗?
对呀,我们也是妈妈的小露珠啊。现在,我们就要学会感恩,把自己各方面好的成绩展现出来,让爸爸妈妈开心。长大了,我们也要努力工作,回报他们!