小羊作文300字
我家的老绵羊生了一只小绵羊,小绵羊可讨人喜欢了。
小羊刚生下来的时候,身上蒙着一层透明的薄膜,浑身都是黏液,卧在地上直发抖。过了一会儿,小羊颤抖着想把两条后腿立起来,可惜没成功,“扑通”一声倒在了地上。羊妈妈“咩咩”地叫起来,好像在对小羊说:“你慢点,你慢点。”羊妈妈开始舔小羊了,从头上舔到身上,又从身上舔到腿上,直到小羊身上露出雪白的羊毛。这时小羊又想站起来,结果一连好几次都跌倒了,羊妈妈温柔地看着小羊,好像在说:“勇敢点,勇敢点!”小羊又试了一次,这次终于成功了。羊妈妈十分高兴,一直叫着“咩咩咩,咩咩咩。”
过了几天,小羊更可爱了,身上的毛也变白了,变多了,四条腿长长的,蹦来跳去地在妈妈身边玩耍。玩累了就屈着前腿在妈妈身旁吃奶,吃得可甜了!
这么可爱的小羊,你说我能不喜欢吗?