小羊作文300字
一个阳光明媚的早晨,小绵羊去草丛里吃草,小绵羊吃得很开心,可是,大灰狼这时躲进了草丛,看见小羊,大灰狼心里想:我都好久没吃饭了,这次我可以饱餐一顿了。
小绵羊吃饱了,这时大灰狼出来了。大灰狼说:“小绵羊,你今天跑不掉了,我要吃了你。”小绵羊吓得脸都没色了,心里想:我该怎么办呢?这时,小绵羊灵机一动,想出了一个好办法,小绵羊想:上次我最好的朋友教我的那一个办法,应该可以骗住大灰狼。小绵羊倒下来有气无力地说:“大灰狼,今天你吃了我,你就会中毒。”大灰狼说:“为什么我吃了你就会中毒?”小绵羊说:“因为我被毒蛇咬了,身上有毒,你吃了我,你也会中毒,我们两个都会死。”
大灰狼想了想:要是我吃了它,我也会中毒,我还不如不吃它呢!大灰狼害怕得二话不说,依依不舍地走了。
我们要向小绵羊学习,遇到困难不要急,要想办法。