养花作文300字
大伯是个养花迷,在他的阳台上、客厅里摆满了他养的各种各样的花。有菊花、有鸡冠花、还有白玉兰等等,这些花儿时时散发着迷人的芬芳。大伯每天都按时为花浇水、施肥、松土、剪枝,经过他培养,花都茂盛起来了。
有一天,窗外起了倾盆大雨,大伯见了不顾一切地冲进了雨帘,挽救了一朵朵“小生命”。前几年,大伯没工作在家,这下他少了一份忙碌,多了一份闲情。于是,他跟花作伴,与草为侣。又有一天,大伯去花市场购花。走着,走着,他无意间看见了一盆幽美而受人们喜爱的君子兰,竟用自己的零钱买下了它,大伯到家后,我问:“大伯,您为什么那么爱花呢?”大伯说:“花,能绿化环境,美化生活,为美满的家庭增添色彩;花,可陶冶情操;花,还可调剂精神,消除疲劳,增进自然知识。”
你看我大伯是不是一个养花迷啊!