养花作文300字
我和爷爷都很喜欢养花。在我家的窗台上就摆满了各种各样的盆花,有月季、灯笼、玻璃翠、仙人掌、仙人球,以及芦荟系列。其中仙人球是我最喜欢的一种。
仙人球既没有月季花那清雅的姿态,也不像芦荟长得那样枝繁叶茂,但它一到夏天就会开出漂亮的小白花,它还具有顽强的生命力。
仙人球是一种有刺的肉质植物。有一次农忙的时候,我大姑父来我家干活,他匆忙地在院子里走了两趟。吃晚饭的时候,大姑父觉得腿又痛又痒,他撩起裤腿,发现腿上有一块满是小刺,我惊慌地喊:“大姑父,您被仙人球扎到了。”中午,我把仙人球放到了墙角处,一定是大姑父匆忙中没有注意到。我们急忙忙帮大姑父拔刺,看到大姑父那痛苦的样子,大家又忍不住笑了。第二天早上,我赶忙又把仙人球搬回到了窗台上,以免它再伤到人。
养花的时候存在一点小危险,同样也给我们带来了许多快乐。