在我们的身边,天天都有考试。有的人说:“天天考试,烦都烦死了。”还有的人却说:“天天考试,这正是在锻炼自己,会把自己锻炼的更成熟。”
这一天,我在写作业的时候,就面临了一个很难抉择的考试。事情是这样的,我放学回到家,刚要拿起遥控器播电视,在那遥控器的一瞬间,我的思想在作斗争,一边的天使说,不要去看,先写完作业。另一边的恶魔再说,没事,看就行,待会还有的是时间。在激烈的战争后,最终天使战败了,我还是把遥控器拿到了手里,打开了电视,等我看完之后就去写作业,我在写字台上写,爸爸在一边玩电脑,我正要去看,那个维护正义的天使和爱捣蛋的恶魔又出现了,天使说,不要看了,快写作业,不然就完不成了。恶魔说,没事没事,时间还多着呢。在这激烈的战争后,天使胜利了,我也胜利了。
在我们的身边,这样的事随时都会发生,所以我们要控制住自己,不要别那个阴险的恶魔所欺骗。