别人都说:父亲是最冷酷的。但我看来,并不是这样,父亲表面上十分冷酷,其实他心里很爱你。
同学们之前对我说了一句话――父亲会在一个拐弯的路角关心你,看着你。
记得有一次我和我的同学发生了矛盾,然后便打了起来,可当时的我太弱,根本打不赢。我被他打了以后十分伤心,很想有一个人来安慰我,可因我在班上的朋友很少,可以说基本没有人来安慰我。
没办法的我只好回家,走到半路的时候遇见了爸爸,我把事件事情告诉了爸爸,爸爸听后十分生气,说:“你怎么可以跟同学们打架,你快回去跟你同学道歉!”我听后,十分伤心,心想:难道爸爸不爱我了么?我有这么讨厌吗?果然,别人说的太对了,爸爸是最冷酷的。
爸爸说了之后马上就走了,突然,我想起了之前同学们对我说的话:父亲会在一个拐弯的嘴角关心你,看着你。
爸爸不一会儿就走到了一个拐角,我又仔细又认真地看着父亲,果真,父亲在拐角的那一刻看了我一眼。
就在那一刻,我感到前所未有的温暖。转身回到学校,找到那位与我发生矛盾的同学跟他道歉。
父亲是伟大的,他会在一个拐角处关心你,看着你!