故事作文300字
一天,一个牧羊人照常去放羊,可是不知什么时候牧羊人的笛子落在了草原上,一只小羊看见牧羊人的笛子没有了,便回去找。因为羊太多,牧羊人不知道有一只小羊跑出去了。
小羊在一望无际的草原上迷路了,不巧,这时却遇到了饥饿的大灰狼,大灰狼看到了小羊,就以迅雷不及掩耳之速冲到了小羊面前,流着口水说:“亲爱的小羊你来当我的午餐吧!我可以满足你的一个小小的遗愿。快说吧,你有什么愿望?”小羊刚想跑,脚下却碰到了一个东西,小羊低头一看,原来是牧羊人的笛子,它心想:太好了,这下有救了!于是,小羊捡起笛子对大灰狼说:“你用这个笛子吹一首曲子吧!我想再听一会儿!”大灰狼开始吹了起来,小羊说:“声音太小了,我听不见,声音再大一点!”大灰狼使出全部力气,使劲一吹,不远处的牧羊犬闻声赶来,把狼扑倒在地,最后狼灰溜溜夹着尾巴逃走了。小羊获救了!
这个故事告诉我们:遇到困难临危不乱,才能击败敌人。