回报作文300字
“付出终有回报,只是有时早、有时晚。”数学老师常说这句话。
上一年级时,数学老师就开始教我,我是一年级下期转来的,她刚刚教了我五天时间,就进行了素质测试,我才考了80分。
数学张老师对我们要求不仅非常严格,而且课讲的非常好,英语说得也特别棒。后来听说她原来是教初中英语的,后来才教小学数学的。不久又进行了单元测试,我竟考了100分。
在她的教育下,一晃三年过去啦。在三年级时,有一件事我印象非常深刻。老师专门为我借了一本奥赛书,让我学到了很多知识,很多别人不会的题我都会,我的智力不仅得到了开发,也使我深深爱上了数学。
我喜欢数学是因为我觉得这里边隐藏着很多知识宝藏,在等着我去探索、去开发呢!因此我非常喜欢解难题。
老师对我的付出太多了,我无以报答,只能用一次又一次的优异成绩向她报喜!
我总是在脑子里面浮现出“付出、回报”四个字。
我有时对付出、回报有着不同的理解,付出要付出百分之百、回报连百分之一都不要,帮助别人不需要回报。
付出也好,回报也罢,说起来很平凡,但我从这平凡中看到了老师的伟大!