表扬作文300字
在我的生活中,妈妈表扬了我很多次,但有一次表扬让我记忆犹新。
有一次,妈妈要冲一杯奶茶喝,她拿来杯子正准备冲时,突然!“啪”的一声天哪!杯子居然碎了,像炸开花似的,裂成了好几块!妈妈被吓到了,好一会,才回过神来。这时我才想到:玻璃遇到高温的水是会爆的,特别是刚洗过的。因为妈妈操作不当,才会炸开的。这些都是我从书中学到的。
然后我教妈妈正确的方法,先用40度的温水洗一下,擦干,等一会,接下去,开水慢慢倒下去,不能猛一下就倒下去,这样也会使杯子爆开。最后一杯浓香四溢的奶茶就诞生了。妈妈高兴地说:“好啊!我的女儿长大了,能教妈妈了。”我害羞地说:“谢谢妈妈的夸奖,其实这都是书的功劳,它使我进步,教我做人的道理,让我懂得了许多生活常识,书就是人类进步的阶梯。” 我听了妈妈的表扬,心里比吃了蜜还甜,不禁心想:哈,读书真好!今天是我运用书上的知识才解决了实际问题,我今后还要多读书。