敬佩作文300字
我敬佩的人是我的妈妈。她留着一头短发,让人觉得很清爽,那圆圆的脸上长着一双明亮并充满慈爱的眼睛。
妈妈平时,总是教我们要尊敬长辈,她自己也总是以身作则。爷爷奶奶没有和我们住在一起,无论刮风下雨,工作多忙,每逢星期六,妈妈都会带我们兄弟俩 去看望爷爷奶奶,和他们谈心。而太姥姥就住在我们附近,太姥姥老了,行动不方便,妈妈便常常去给太姥姥整理头发,太姥姥想做什么,妈妈都会尽力地做,直到 太姥姥满意为止。
妈妈不单关心老人,而且很喜欢小孩子,也很热心。有一次,一个四五岁的小孩独自横穿马路,被迎面而来的摩托车撞倒在地,妈妈不管三七二十一,冲过 去,抱起那个小男孩,拍掉他身上的灰尘,关切地问:“小朋友,你没事吧,爸爸妈妈在哪里呢?你的家又在哪里呢?”小男孩一声不吭,只是哭,过了一会儿,他 妈妈才走过来,妈妈站起来,非常认真地对她说:“你以后要看好孩子,千万不能让孩子一个人再穿马路了,今天幸亏是车子速度不快,这个孩子才幸免于难,要不 然,后果真是不堪设想。”
我妈妈就是这样一个尊老爱幼而又热心的人,我敬佩我的妈妈。