敬佩作文300字
我最敬佩的人不是万众瞩目的明星,不是高尚的贵族,不是电视上天天播放的歌手……她就默默无闻,天天为人民服务出现在大街上环卫工人。
有一天上午,我在西山公园玩耍,那时,她突然出现在了我的眼前。有辆黑车开了过来,那时正是红灯,他们等的过程中不停地往外扔拉圾。这位环卫工人却默默无闻,悄悄地把这些拉圾送进了垃圾车里。我看到了这幅星象,觉得她好伟大呀!不管是刮风还是下雨,都会坚持来到大街上工作。
这时,一个小朋友把吃完的香蕉皮扔到了地上,那位老奶奶怕别人踩到了摔倒,立马地它扫了起来。还提醒那个小朋友:“小朋友,乱扔垃圾是不对的哦!要是刚才的那扔在地上的香蕉皮被人踩到了滑摔倒怎么办呢?”
那位小朋友惭愧地低下了头。我低头看了看老奶奶的手,发现上面有许多的伤痕,我想:她的这些伤痕应该是捡地上的玻璃扣塑料的时候割到的吧!
我看着她满脸皱纹和细汗,那暗淡无光的眼球,真想让她休息一下啊!于是我就对她说:“奶奶,您休息一下吧,我帮您扫。”“不行孩子,这是我自己的工作,我要自己完成。”
那天上午,我心里激起子股暖流,这是对环卫工人的敬佩之心。