一条条饱满的粽子放在我面前,剥开粽叶即闻到一股浓浓的米香,绿豆、腊肉、红豆、虾米有序地点缀着糯米。
“慢点吃!别急,没人跟你抢!”
“小馋猫!喜欢吃奶奶天天给你做啊!”
我含着大口粽子含糊地答应着,抬起头看见你的脸又笑成了一团。我用力地点了点头。
你带我去看龙舟比赛,兴奋得像个孩子般在岸边大声喊着“加油!”
那天你喜欢的龙舟队赢了,你满足地拉着我的手离开。又在买糖葫芦的地方停下来,给我买了一支冰糖葫芦,“来,站那么久累了吧?吃点糖甜甜。”我抬起头,看见你的脸又笑成了一团,我拉你蹲下来,然后很认真地在你脸颊“啵”了一口,然后也笑了。
现在回想起来,平淡也是一种幸福。
这周末我还会回去陪你,不知你又准备了好吃的在家等我呢?
有时看惯了轰轰烈烈就会发现,平平淡淡的也是一种幸福。