彩虹作文300字
在我的心中有一个绚丽的彩虹,我乘着它到处旅行去体会真理,虽然我不知道下一步也许会到如迷宫般的路口,也许会到与世无争的世外桃源,也许会遇到前所未有的恐怖经验,但是我还是不屈不挠的去接受不同的挑战,一步步的向前走。
在一个火伞高张的夏天,爸爸带着我和年幼的妹妹到公园去玩,当我们玩得正高兴时,妹妹被一个高高瘦瘦的男生撞倒在地,那个男生头也不回就慌慌张张的跑掉 了,一开始我很愤怒,但听到爸爸说:“做人要宽宏大量,原谅无心伤害和做错事的人。”在这次体验里,我心中的彩虹出的谜题是饶恕,如果人人都有饶恕的心, 那么世界会是多么美好呀!
我还记得九岁那年,一次的失误,让数学考得很不理想,往常脚步轻盈、面带微笑回家的我,变的脚上好像绑着一个大石头,脚步沉重、愁眉苦脸的慢慢走回家,当 妈妈问分数时,我才结结巴巴的说出,这时我心想妈妈一定会大发雷霆的,没想到妈妈没有责罚我,只是话中有一丝失望和惋惜,这时我才明白我心中的彩虹又出了 一道谜题是勇气,经过了这件事,让我知道了遇到问题要勇敢面对,不要逃避的道理。
属于我的彩虹一直陪伴我成长,它教了我许多道理和扩大我的视野,我相信彩虹永远都不会消失的。