现象作文300字
俗话说:燕子低飞蛇过道,大雨不久就来到。今天我准备试探一下这句谚语灵不灵验。
今天,我一动不动地趴在窗户上面观察燕子低飞,时间一分一秒地过去了,一分,二分,半小时,一小时……不知道过了多少个钟头,一只燕子也没有发现,我失去了耐心,打开门垂头丧气地走进客厅,妈妈看见疑惑地问:“你不是在卧室观察燕子低飞的现象吗?怎么过一会儿就来到客厅呢?”我说:“一只燕子也没有还观察什么呀!”妈妈说:“你再去看看吧!说不定会有燕子低飞的现象。”我无奈地说:“这么好的天气,不用观察就知道没有燕子低飞的现象。”妈妈又说:“去吧!去吧!”妈妈真是太顽强了,我只好去看一看。啊!刚到窗户我见到一只燕子贴在草地上飞行,紧接着另一只燕子贴在水面飞行,然后,一群燕子造田野上自由自在的低空飞行。过了一会儿倾盆大雨下来了。
气象谚语真灵验,我相信其他谚语也很灵。