现象作文300字
大自然就仿佛一个万花筒,我们身边不时出现各种各样的稀奇古怪的自然现象,但在一个个妙趣横生的问号中,最使我难忘的就数我发现了含羞草“含羞”的秘密了。
这次我在游天宫庄园的时候。偶然发现了那里有含羞草,于是我把它买回了家。它长得很茂盛,我非常喜欢它。我轻轻地抚摸了一下它,叶子一下子合拢了,我很好奇就去摸其它含羞草的叶子,也发生了同样的变化。我走到一旁不去动它,过了一会儿,它的叶子舒展开来,我百思不得其解,带着疑问去问“知识通”,不久我查到了原因:原来含羞草的叶子和叶柄里含有很多水,当你碰到他时,叶子上的水便向下垂,所以叶子便合拢了。这时我才恍然大悟,原来含羞草并不是真的怕羞啊!我此时感到非常兴奋,因为在科学的园地里我又摘到了一朵小花,在知识的海洋里,我又发现了一个道理。
我明白了:原来,只要仔细、认真观察,就能发现身边植物的奥秘!