现象作文300字
蚂蚁是再常见不过的动物了,只要你仔细观察就会发现它们却有很多有趣的现象。
每到下雨之前,就会有很多很多的蚂蚁排着队伍,它们排得很整齐,就像训练有素的士兵一样。它们迈着整齐的步伐,相互传递着信息,搬运着食物,整个搬家过程特别的井井有条。
一次。我在回家的路上,我看见马路边有几只蚂蚁在到处乱跑,于是我把我口袋里面的糖拿出来,拆开以后放在了蚂蚁的旁边,过了一会儿,一只蚂蚁发现了我的糖,它在糖上面爬了几圈,吃了几口,于是它想把糖搬走,可是它怎么搬都搬不动。最后它还是选择回去搬救兵,当它在路上遇到它同伴的时候,它就用触角跟同伴传达信息,好像是在说:“我在前方不远的地方发现了一颗很大的水果糖,我一个人搬不动,你去叫更多的同伴来帮我,我们一起把糖搬回去。”另一只小蚂蚁接收到了信号,点了点头,就去找帮手去了,它们一个传一个,知道的蚂蚁也越来越多,不一会儿糖的周围就聚集了非常多的蚂蚁,它们有的蚂蚁在推糖,有的蚂蚁在抬糖,居然还有几只小蚂蚁在糖果上面偷吃,令我吃惊的是,它们居然把糖果搬动了,它们小小的身体就可以搬动比自己重几十倍的东西,不愧是大力士。我觉得它们真是太厉害了。