今天天阴沉沉的,天空还下头蒙蒙细雨,而妈妈的身体像这天气一样不舒服。
“妈妈,下午有课,我自己去还是……”我有点语无伦次,因为我知道,去学习的路很远,至少也得有个五六千米,天还下着雨,妈妈的身体又不舒服。这时妈妈有气无力的说:“我没事,我送你去上课。”一边装出一付无所谓的样子,但从她的依然看出了几丝疼痛、无助与难受。我却不安的问:“妈妈,你能行吗?”妈妈不再说话,我也就不再问了,屋里刹时变得冷冷清清。
时间过得真快,转眼到了下午,妈妈叹了一口气,抬起头看了一眼表,才缓慢的支撑起疲劳的身体,牵着我走出家门,取出电动车,这一连串的动作,依旧是那么缓慢,让我一阵阵的感动。一路上风风雨雨,妈妈用她虚弱的身体在我抵挡着,还不停的问我:“怎么样,冷吗?”我回答到:“不冷,不冷,一点也不冷。”其实寒风早已刺进我的心里,不过为了不让妈妈担心,我只能憋在心里,但我的泪水已经跑到了我的眼眶里,像个不听话的小孩,咕噜咕噜的滚了下来,我赶紧背过身去,不让妈妈看出我的感动。
终于到了教室,开始上课了……我终于深深体会到母爱高于一切!