台阶作文300字
那天,出黑板报,她们叫我过去一下,我去了,她们极小声的对我说,你那个字少了一笔。我匆忙补上,末,才回头,发现,她们在冲我笑,我也一笑,原来,笑,也可以这样。
同一天,课上,老师写了个白字,同学很大声的叫了,老师匆忙擦去,同样是匆忙,只是,老师没对我们笑。
似乎,我发现,她们,对我有恩,她们给了我一个小小的台阶,一个可以装下少许尊严的台阶。
突然明白,为什么古人的错别字被我们叫作“通假字”,因为我们也在给古人一个台阶,小小的台阶。
只是,无情的我们还未懂得给人这么一个台阶,一个随手可给的台阶。
每个人都有一个台阶,一个小小的,不大的台阶,我们在上面舞蹈,歌唱,做着一切。同样,在保卫着自己的一点尊严。我们不厌的蹋啊,蹋啊,做出响声,不让别人靠近。直到哪天,我们得到了另一个台阶,一个小小的,不大的,但却积存尊严的台阶。那是别人的恩惠,更是不忘的记忆。
如果哪天你发现,谁什么做错了,或,说错了,请记得,给个台阶,一个小台阶,让别人好好的走下来,要 知道,一下子掉下来是很痛的,很容易受伤的。