好人作文300字
有一个人喂养着一群鸡,他把它们养大后,就一个一个的把它们杀来吃掉。
鸡群知道主人养它们的目的以后,心里感到既恐惧又无奈。它们凑在一起嘀咕起来。“你看你看,主人养大我们原来只是想吃我们,他那么残忍,真是一个大坏蛋!”
主人有一个孩子,常带吃的东西给鸡群。这让鸡群觉得他是一个关心爱护它们的好人。后来,鸡群见了主人就象见到敌人一样害怕,而见了小主人则象见到了老朋友一样高兴。
然而有一天,主人在和孩子一起喂鸡的时候,鸡群分明听见主人对孩子说:“平时煮鸡肉都是你吃得多,如果不是你吵着要吃鸡肉,我还舍不得杀鸡呢!以后要勤喂一点儿鸡哦。”
原来真正的敌人是我们认为的好人哪!鸡群哀叹道。
这真是知人知面不知心。