乡间作文300字
四月的一天,春暖花开,阳光明媚。我突然有了一个好想法:就是去乡间玩,看一下乡间的风景。
我叫了爸爸、小姨、妹妹和弟弟一起坐车到了离城市不远的乡间。
乡间田野里的油菜花金黄一片,果树林的果树百花盛开,争奇斗艳。树上还传来一阵阵鸟啼声,那是斑鸠在唱歌。远处还有几个农民在田间忙碌。这里春意盎然,生机勃勃。
我突然看到有一个农村孩子正在摘桑果。我和弟弟便准备了一个口袋去和他一起摘果子。我们摘呀摘,口袋里面的桑果渐渐多了起来。
我抬头朝田边望去,只见爸爸他们正和一位农民叔叔及一个小孩在钓龙虾。我和弟弟快速赶到爸爸身边。拿起一根钓竿,往水里一甩,过了一会儿,线动了,可能是龙虾上钩了,我一提钓竿,一只红色的大龙虾露出水面,我正得意,龙虾挣扎着又脱钩掉进水里去了。结果我一只都没有钓着,可那位叔叔却提着很多的龙虾回家了,我很扫兴……
这天,虽然我没有钓着龙虾,却收获了很多桑果,特别是欣赏了乡村风景,收获了快乐……