乡间作文300字
乡间的田野是让人心旷神怡的。走在软软的泥土上,看着一望无际的田野,闻着清新的空气,听着小鸟唱着悦耳的歌曲,心里真是舒服极了!
乡间的田野是令人流连忘返的。看,这有紫色的扁豆,像紫色的月牙儿;那有绿色的丝瓜,像小朋友们一张张笑的合不拢的嘴巴;狼尾巴似的稻穗在秋风的吹拂下,向我们点头哈腰;卷心菜大概是受到了惊吓,用绿色的裙子把自己包起来,就变成了圆滚滚的“皮球”。
乡间的田野是忙忙碌碌的,有两个农民伯伯在挖番薯,从挖开的泥土里拎出来,一串串的,有大有小,有多有少,农民伯伯脸上挂着喜悦的笑容,这是丰收的喜悦。还有一个老奶奶整忙着给菜园浇水,她一手拿着一个洒水壶,一趟趟地跑来跑去,把营养带给蔬菜们。还有人在河边洗着新鲜的蔬菜,准备拉到市场上去卖。
乡间的田野是一副优美的图画,一切都是那么生机勃勃,在田野里,埋下了一颗丰收的种子。