明镜般清透的湖水,巨人般耸立的青山,这就是美丽的杭州,这就是令人流连忘返的西湖!
我和爸爸妈妈哼着小曲,悠闲的走在西湖边上的小路上。湖边绿草葱葱,湖里更美,荷叶一个接一个,荷花那嫩红色的花瓣完全张开了,看上去摇摇欲坠,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我们看着山清水秀、江山如画的美景,一边听着湖边艺人拉着小调,一边骑着自行车,不一会,就绕湖一周了。到了出口,我们又划起了小船,热情的船夫给我们讲述杭州和西湖的历史,而我们,则伸出手,感受着冰凉又清透的湖水,这时候,我感觉自己就像一条小鱼,在清凉的湖水中快乐的游着……我们划到了湖中央的“三潭映月”,三个灯柱中间倒映着一抹圆月……
西湖美景真是令人流连忘返呀!