虽然记忆渐淡,但芬香依然在。
小时候我非常挑食。
“琪琪啊——怎么能挑食呢?不好吃也要吃一点嘛。”奶奶端着饭碗,微微的皱起眉头,无可奈何地看着我。而我一脸嫌弃地望着桌上五花八门的菜肴,小手一挥:“都不好吃——”
“哎——”奶奶长叹一口气,继而又似乎想起什么,喜笑颜开地走向厨房。过了一会,一阵清香缓缓地飘来。
“啰——小祖宗快吃吧。”奶奶双手把盘子往一放,微微挑起稀疏的眉毛,苍老的脸上带有几分势在必得的神色。我把头向前一伸,目不转睛地盯着盘子。一条条雪白的年糕整整齐齐的摆在盘中,在灯光的照耀下显得精致而又小巧,仔细一闻,空中仿佛飘荡着淡淡的清香。
我试探着拿起一块:“哇,真好吃啊!”“哈哈,这可是我的独门秘技,奶奶小时候想都不要想的宝贝,好吃吧?”我一边拼命点头一边大口咀嚼着。奶奶在边上笑眯眯的看着我,一脸慈祥,露出陈旧的酒窝。清香在我口中蔓延,使我心旷神怡,又幸福满满。
随着我一天天长大,糯米香都渐渐飘散,没想到今天能在这里重聚。