到北京的第一天,我们去了颐和园,十个人一起同行,热热闹闹、有说有笑地,好开心啊!
一开始,陈伟叔叔给了我们一人一个讲解器,这个讲解器真神奇!黑黑的,小小的,把耳机戴好,一到颐和园门口就会像导游一样介绍起来:“颐和园是中国历史上皇家园林的结晶,是世界园林史上最珍贵的艺术创造之一……”
进了颐和园大门,往前走一段路,就是苏州街了,那是清朝皇帝仿照江南园林建的,这路可真难走啊!一个个转弯处又细又陡,左边是房子,右边是水。我左手拿着手机拍照,右手拿着讲解器,一不小心,摔了一跤,手机一角破了,我背上的皮也破了,我吓坏了,还好没掉进水里。
我们爬上了万寿山,眺望昆明湖,湖里有一只只游船在行驶,风景真美啊!象一幅水墨画。
突然,我发现了一张特别的纸,我和林一帆、陈思桦、洪天浩一起研究,这张特别的纸原来是一张游览图,上面画着一幢幢房子,一条条线路,是方便游客参观的。
虽然背上有些疼痛,但我还是坚持走完全程。