彩虹作文300字
在我们的城市里,彩虹是很少见的,所以我非常想见见彩虹。
一次偶然的机会,我早晨七点多出去买早饭,装饭的时候,我眼一斜,和!那是什么?彩虹?真的是彩虹!yes!我高兴的差点把饭碗给扔了。
一回到家我就兴冲冲的对妈妈喊道:“老妈,我看见彩虹了!”“哦,是吗?那又怎么样,我们小的时候天天见彩虹,你就见这一次。”老妈就一边收衣服,一边说,“收衣服干什么”,我问道。“要下雨啦,”老妈说,“你怎么知道?”老妈装出一副很懂世面的样子,对我说:“彩虹是由阳光射到空气的水滴发生折射和反射造成的。清晨的彩虹是天气险恶的征兆,但如果彩虹是黄昏时出现则代表着天气晴朗,因为清晨的彩虹都出现在西方表明西方的大气里有大量的雨滴,大气一般是有规律的自西向东运动的,随着大气的运动,雨水很容易落到你所处的地方,黄昏的彩虹多出现在东方,表明东方的大气里有,雨水着大气的运动,坏天气只会离你越来越远。所以我要做好防雨的准备。”
我恍然大悟,真是,“听“妈”一席话,胜读十年书!”