田野作文300字
大地妈妈刚送走了夏姑娘,秋天也就来了。我来到乡下,这里秋高气爽,天高云淡。
远处,稻子像给田野洒下了许多碎金子,稻田里一片金黄。大树紧紧依靠着稻田。秋风一吹,树叶像金色的蝴蝶飘落下来,像给泥土披上了金色的毯子。田野旁有一条小河,河里的鸭子在游泳、玩耍、梳理羽毛。有一颗大树靠着河,身子弯曲着,把树枝伸到河对岸,搭了一座“桥”。
田野里的扁豆成熟了,白菜成熟了,茄子也成熟了,不过还有两条“练瑜伽”的茄子。瞧,有一条茄子把身体弯曲,头和尾接在一起,形成了圆形。另一条茄子把身体绕了好几个圈,形成了棒棒糖的形状。我还拔了一根萝卜,左瞧瞧,右瞧瞧,萝卜只有我手掌那么大,看来萝卜还没成熟。有些玉米秆东倒西歪,我采了10个玉米,可是都老了,真可惜。
田野里的小动物也跑来凑热闹,有癞蛤蟆、蝴蝶、蚂蚱……可我最喜欢的是麦粒鸟,它是世界上最小的鸟,颜色鲜艳,头上还有两只触角。麦粒鸟一直围着芝麻树转来转去,它在干什么啊?
秋天的田野我最喜欢了,那你们喜不喜欢?