银杏作文300字
银杏树是一种古老的树种,它是神奇的医疗之树。银杏叶也是一种具有很高药用价值的树叶,银杏叶不仅作用大,而且还非常美丽。
今天,让我们一起来欣赏欣赏美丽的银杏叶吧。银杏叶刚刚长成时是浅绿色的,它是由叶片和叶柄组成的,叶片的顶端还有一个“大波浪”,远远望去,犹如一把折扇。
春天,它那折扇形的叶子是那么的青翠,那么的精巧。清晨,一个个调皮可爱、晶莹剔透的小露珠,在银杏叶上打着滚,翻着跟头,嬉戏着,给银杏叶戴上了一串串露珠项链。
秋天,是个丰收的季节,也是银杏叶在一年四季最美的时候。这时的银杏叶逐渐从翠绿变为金黄,金灿灿的,在蓝天的映衬下,宛如满树黄花怒放,漂亮极了!一阵秋风吹来,金灿灿的银杏叶犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶,飘飘悠悠地回归大地妈妈的怀抱。一片片叶子铺满大地,仿佛给大地妈妈围上了一条金灿灿的围巾。
我爱你,银杏叶。是你用绚丽的色彩给祖国增添了一道亮丽的风景。