放假了,老师给我们布置了一项有趣的作业:过年的时候,帮爸爸妈妈招待客人,写一篇日记。客人到来的那一天,我早早的起了床,让嫂子给我梳了一个花式头型,穿上新衣服,洗脸,放炮,打开大门迎接客人的到来。
“”姑姑到了,还提了很多礼物,我从姑姑手中接过礼物,把姑姑请到了屋里,洗了几个苹果、雪莲果,切成一小块一小块的,装到盘子里,放到桌面上。拿出一瓶饮料,倒在了杯子里,端给了姑姑,。不一会儿,梦轩他们来了,嚷着要看电脑,我给他们打开电脑,给他们端了一盘瓜子和糖,她和梦杰美滋滋的玩起了双人游戏。我给哥哥和嫂子们打开了电视,搬了几把凳子请他们坐 下。然后我去帮妈妈做饭。吃饭的时候,我把饮料放在桌上,让他们自己倒。吃完饭,我三下五除二收拾了桌子和餐具。大家又说了好一会儿。姑姑他们要走了,我和爸爸妈妈还有哥哥把他们送到大门口,他们开着车走了,我们才转身回到家里。