喝水作文300字
今天,老师满头大汗地打开门,气喘吁吁地走进教室。她飞奔到讲台旁,意外发现讲台上有一瓶蜂蜜水。顿时她瞪大眼睛,眉毛翘了起来,看样子高兴极了。
老师用手抱着那一瓶蜂蜜水,仿佛在抱着一堆财宝似的,一直都没有放下来。好一会儿才将手中的那瓶蜂蜜水轻轻放在桌子上。大概是有些渴了,她又抱起那瓶蜂蜜水,微微抬头,猛得一大口灌了下去。突然她眼珠子在不停地打转,脸涨得通红,腮帮子鼓了起来,就像一个充满气的气球。我在心里猜测:老师是不是喝的太快,呛到了?有的同学在底下着急地说:“老师,您没事吧?”老师伸了伸手,仿佛说自己没关系,过了一会,她才缓过来。
之后,老师坐在椅子上,翘着二郎腿休息了一下。再拿起茶杯子,下巴晃了一下,好像在欣赏着精致的珍宝。最后,老师才拿起水杯,抿了一小口茶水。知道为什么是一小口吗?因为老师第一次喝水时,大口大口地喝,把衣服弄得湿湿的。等老师喝完水,把杯子拿下来,才发现嘴角旁有一片茶叶。老师顺其自然地嚼了下去。我看见老师越嚼越享受,眯上眼睛,好像做了活神仙一样。
真是一位悠闲可爱的老师啊!