环境作文300字
我们大家都要保护环境,环境的好坏就是我们人类生活的好坏。人类的地球只有一个,现在好多工厂都不顾人类的安危,往河里排放污水,秦淮河就是这样的一个例子。
还有,大多数工厂的排烟量超标,使城市的空气质量直线下降,烟雾到天上后,便会变成酸雨落下来,好多土地都会被酸雨腐蚀。
洪水、沙尘暴为什么会频繁出现呢?这就是因为人们过多的砍伐树木,使水土留失过多而引起的洪水。据统计中国每年做一次性筷子就消耗木材达到160多万平方米。加上其他制作桌子、椅子、书本等杂七杂八的东西,那会有多少棵参天大树到在人类的手里,那些黑心的老板只顾着转钱,不顾地球的环境好不好。就是他们的这种恶劣的行为使人类的生活环境越来越差,使动物的生活空间越来越小。
要是树木被全砍光了,食草动物饿死了,那食肉动物自然也跟着饿死了,这样,就会使地球上的生物全部灭亡。保护环境从小事做起,从每一个人做起。