“啦啦啦,啦啦啦。”听小溪在欢快的唱着歌,小溪里的鱼儿们,伴随着小溪的歌声在舞蹈,就连溪边那棵柳树也被感染了,情不自禁的摆动着柳条儿。柳树的邻居桃树也摆动着身体给小溪伴舞。天上的小鸟飞过这里的时候,都要停下来聆听小溪唱歌,看鱼儿们、柳树和桃树跳舞。一切都是那么美好,可惜好景不长。
柳树和桃树就被可恶的砍树者给砍走了,小溪唱歌时就再没也有柳树摆动着柳条了给小溪伴舞了;再也没有给小溪伴舞的桃树了。夜深人静的时候小溪也会想起柳树和它的邻居桃树呢!
柳树和桃树被砍走不久后,在小溪的身边建起了一家工厂,这家工厂把大量的废水排进小溪的身体里,小溪不再在唱歌了,小鱼儿不再跳舞了,到处都显得死气沉沉的样子。
终于小鱼儿们都病了,鱼儿的只数在一天天的减少。小溪身上的颜色都变了,浑浊不清。小溪的身体里发出一阵阵臭味,小溪的身体一天不如一天了。今天咳嗽,明天可能就发烧。小溪看到这样的情况“呜呜呜”的哭了起来。现在天上飞过的小鸟也不停下来了,飞过这里时会捂住鼻子加快速度的离开。
“梦中的人们啊,快醒过来吧!救救我吧,救了我等于救了你们自己。”