清明作文300字
每当清明时节,我都会想起唐代诗人杜牧的诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。
又到了每年一次的清明节。清明节——不冥思意是我们中华民族祭拜祖先的传统日子。早晨,爸爸、妈妈、叔叔带着我,来到了蓬莱仙境,悼念已去逝的亲人。一路上,春光明媚,阳光灿烂。高速公路两旁,有嫩绿的小树、粉红的桃花、雪白的梨花、鲜艳的映山红……好一派春色呀!
我们准备了菊花、香烛、元宝、纸钱、鞭炮等东西,来到已逝亲人的坟墓前,把东西“寄”给他们。我在一旁念着:“祖先保佑我的家人平平安安……”
我在回来的路上默默地想:祖先们!你们在蓬莱仙境好好安息吧!我们这些做子孙的一定把家园创建的更加美好!