体验作文300字
“耶!老师要带我们去田里玩游戏!”这是我最期待的童诗写作课,本周的主题是雨后,所以趁着早上刚下过雨,我们下午就要到田里亲身体验雨后的凉爽、泥土的湿软和田野的辽阔。
到了下午,大家怀着兴奋又期待的心情,哼着歌走到田里,老师说:“为了让大家感受一下在大自然中的美妙,当我吹哨子的时候,你们就顺着田埂往前跑吧!”哨声一响,大家都奋力向前奔跑,跳过小洞,绕过小路,再回到老师面前,虽然我们气喘吁吁,可是精神却很好,忍不住向老师要求还要再一次!“一、二、三出发!”有了刚才的经验,大家满怀自信,速度也更加快,“唉呀!”传来一声大叫,队伍停止前进,原来是同学的鞋子掉进水沟里,在一片笑声中,同学将鞋子捡回来,跑回集合地点,结束有趣的体验活动。
回到教室后,我细细回想刚才的活动点滴,开始振笔疾书,在诗篇中写下枯黄的稻梗、潺潺的流水声、灿烂的笑脸,也写下了充满快乐的画面!