啊,今天玩的真爽啊!咦?怎么感觉有点别扭,原来是袜子湿透了,又黑又湿的。那就自己动手洗洗袜子,趁机来场污渍大战吧。
说干就干,我开始准备起来,我请出盆子宰相,接来水太傅,抬来洗衣粉大将和肥皂元帅,一切准备就绪,随着洁净太宗皇帝----手的一声令下,开始工作。盆子“喝”了 克 水,“吃”了一勺洗衣粉,袜子被请入战场。
五分钟过去了,泡泡弟弟已在水面上嬉戏了。我知道时机成熟了,要趁热打铁,说着我拿起肥皂搓了三四下,然后给袜子做起按摩----搓。我想这时肥皂沫一定与污渍打着仗呢,要不然黑沫怎么节节败退,一股股往外流呢。嗯?怎么还有臭味呢,前方阵地都捷报频传了。我想了良久,原来袜子里面还没洗呢。想罢我将袜子翻过来,余匪就在这藏着呢,给袜子“水中送皂”,把反面的污渍叛匪全部消灭。战役结束,请水太傅清理战场,把污渍清理出去,袜子在清水中涮了又涮,真干净,真香啊。
善后工程队开始工作,双手在双脚的配合下,把沉重的洗衣粉和肥皂请回储物架,把盆子水倒掉,并送回家----盆架,最后把战利品袜子送回晾衣架宾馆,收工。
第二天袜子干了,我穿上自己洗的袜子,想着昨天的污渍大战,心里想吃了蜜一样甜。