大年作文300字
大年三十晚上吃过年夜饭后,我们一起去放鞭炮,我和妹妹一听要放鞭炮都非常高兴。
爸爸和舅舅把一箱又大又重的礼炮搬到楼下的空地上,我和妹妹把一大个“彩炮”拿到楼下。爸爸点燃“彩炮”的导火线,我们都站得远远的,用手捂住耳朵。顿时,“霹哩啪啦”一阵,鞭炮响起来。天虽然飘着小雨,但一会儿就停。
放完“彩炮”,我们就要放蜻蜓炮。蜻蜓炮一共有90发,可漂亮啦!放出来的 小蜻蜓一下子蹦到空中,然后“啪”的一声,开出一朵彩色的花。天空被照亮,红的、黄的、紫的、蓝的、绿的、白的、花的。。。。。。五彩宾纷。
在这么多小蜻蜓炮中,我最喜欢的就是旋转着飞上天空的金黄色小蜻蜓。这小蜻蜓蹦出箱子四五米后,由小蜻蜓变成旋转着的金火花,一圈一圈地转上天空。还一边旋转,。到空中,再“啪”地开出金色的小花,变成一点点金色的小点点,散在空中。
漂亮的小蜻蜓炮放完,我的脑海时还回想着小蜻蜓升空开花的情景。“多么漂亮的火炮啊!”我发出赞叹。