黄山作文300字
今天,我们去黄山研学,那滋味儿,唉,真是令人回味无穷啊。
我们首先要去新四军军部旧址参观。来的路上,我口干舌燥的。啊,我多么渴望有一杯清凉的白开水呀!
走着走着,我看见了一家小店。刚想进去买一瓶清凉解渴的矿泉水。突然,只听见教官吼了一声:“你干嘛去!”
我浑身一抖,断断续续地说:“买……水……买水喝……”
“回去!”一听到这句话,我赶紧和同学们回去了。
接下来,我们穿汉服体验。我又想,唉,还是回去再喝水吧,这儿准买不到水喝的。一瞬间,我的心像被关进了黑暗冰冷的囚牢,无精打采的,眼泪儿一直在眼睛眶里打转儿。
这时,有一束光仿佛打开了我那内心的囚牢。只听在黑暗中有一句话印在我的心里,“哪位同学要去买水,跟我走!”我喜出望外,赶紧拉着同学的手跑到小店门口,买了一瓶矿泉水。
哇,嗓子眼儿终于不疼了,那瓶水就像是上帝送给我的一束光,直射我的心里。不一会儿,一瓶水,我就喝完了。
通过这次寻水,我学到了:只有那东西是人们真正需要的,才是最珍贵的。