春天作文300字
天空中,春风姐姐轻柔温和地抚着我们的小脸,还悄悄地打开春天的门。你看,田野里,一片片油菜花被风一吹便翩翩起舞,吸引着成群的蜜蜂前来采蜜。公园里,樱花像雪片飘落下来,给树下的小草披上粉色的纱巾。白玉兰花依然是那么洁白无瑕,春桂绽开了美丽的笑脸,桃花最美的风姿于此时展现出来,一股淡淡的清香飘荡在空中。林间的树木长出了嫩绿的叶子,看到那细长的柳条在风中飘扬的场景,我便想起了“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的名句。野花遍地都是,红的似火,白的像雪,黄的如金,一丛丛,一簇簇,装点着这片草地。小草好奇地探出头来,左看看右看看,打了个哈欠,伸了一下懒腰 ,然后便和大树一起守护这美丽的世界。
大雁、燕子飞回来报喜,它们叽里咕噜地说:“春天来了。”鸭子在水里游来游去,它突然觉得水变得暖和了,大声喊:“春天来了。”小鱼一听到这个消息,便从水里游出来仰望天空;青蛙听到了就立马从小洞里蹦了出来,有的在岸上玩耍,有的在河里自由自在地游泳,还有的在比赛唱歌。人们趁着温暖的天气,去踏青、赏春、写生、放风筝……
我喜欢春天,因为春天让我觉得处处充满生机,处处充满活力。