森林作文300字
森林这个词对于我们并不陌生,森林原本有很多的树木,可现在,我国森林覆盖率现仅相当于世界平均水平的61。5%,居世界第130位。我国的树木为什么如此的少呢?森林火灾便是最大因素。
森林中居住着许多可爱的小动物,森林对于它们来说,是不可缺少的;对于人类来说也是不可缺少的。现在正是三、四月份,随着气温渐渐暖和起,气候也越来越干燥了,越是干燥,越是容易发生火灾,我们不管爬山、扫墓还是野餐,都千万不能带火种上山。保护森林、保护生态环境,从我们的习惯做起,这样使火灾发生的可能变小。
发现不慎着火了,就尽快找到办法把火扑灭,以免小火酿成不可挽救的大火,不然这无边无际、美丽的森林也会被殃及。如果是小面积着火,就可以用身上的衣服或身旁的枝条抽打着火处,直到火被扑灭,若是大面积好着火,必须第一时间打森林火警12119,并且除成年人可参加救火,其他人是不能救火的,如妇女、儿童、老人等身体弱的人,发生火灾须快速逃离火场。
未熄的小烟头,一点星星火,树木也会生气,它们一生气,对我们的生活也会有不小的影响。所以,我向大家呼吁“森林防火,人人有责!森林防火,贵在预防。”