杯子作文300字
从前有一户人家,家里放着一个玻璃杯子和一个塑料杯子。玻璃杯子自认为自己做工精美,晶莹易透,并且得到主人的器重,所以总有些瞧不起塑料杯子。
有一天,玻璃杯子高傲的对塑料杯子说:“老弟,你又软又普通,长的太丑了,怎么能和我这精美别致的玻璃杯子比没呢?”塑料杯子没有理它,玻璃杯子继续说:“你看主人多器重我,对我每天都爱不释手,而你呢,主人都已经把你忘了,为什么呢?就是因为你太软太丑,太不经用了!”玻璃杯子有些得意洋洋起来。塑料杯子依旧没有吭声,只是笑笑。玻璃杯子更得意了,说:“你早晚会被扔掉的!哈哈!”
就这样,玻璃杯子自认为自己精致坚硬,从此就再也不理塑料杯子了。但是就在这一年的元旦,悲剧却发生了。就在主人家的小孩拿着精美的玻璃杯子喝水的时候,不小心把玻璃杯子掉到了地上,瞬间,精美的玻璃杯子变成了玻璃渣,主人匆忙把它清理干净,并把它扔进垃圾箱。为了避免此类事件的发生,主人从此便换上了普通的塑料杯子,每天都会把它捧在手心里,而可怜的玻璃杯子却从此变成了一文不值的玻璃渣,被遗弃在垃圾桶,再也没有了出头之日。