周末的时候,我邀请我的好朋友来我家里玩,我们先是在卧室里看了一会儿电视,就觉得有些无聊,于是我建议我们到客厅里玩枪战。
我把我的玩具枪分给了我的好朋友两把,然后我也拿着我最喜欢的玩具枪,我们在屋子里跑来跑去,假装是在热带雨林里,像特种兵一样在战斗。
正当我们玩的兴高采烈的时候,忽然听见一声清脆的响声,原来是我把爸爸的玻璃杯给打碎了,先把这口怎么办?这可是爸爸的战友送给爸爸的纪念礼物,他平常都十分珍惜这个玻璃杯的,如今我把它打碎了,这该怎么办呢!正当我焦急的想应急措施的时候,爸爸推门进来了,他看到地上的碎片,就马上问我是怎么回事。我吸了一口气,打算实话实说:“对不起爸爸,是我把你的玻璃杯给打碎了,下次我一定会小心的。”我本来想着爸爸会严厉的批评我,然后再给我一些小小的惩罚,那天我没想到的是,爸爸并没有怪罪我,反而十分温和的说:“你敢于承认自己的错误就是好孩子,爸爸不怪罪你”
打碎爸爸的玻璃杯这件事情让我后悔了很长时间,我以后一定要小心办事,不能再像如此这般毛手毛脚的了。