杯子作文300字
首先,我们按照老师的要求,准备好了一瓶空的牛奶盒和一把剪刀。我用剪刀把盒子顶上的长方形剪掉,再沿着盒子旁的直角边剪开,牛奶盒就变成了一张纸一样的了。随后,我将这张牛奶盒的纸拿到水龙头下,将里面的奶渍清洗干净,用抹布把水抹干净。接着我把牛奶盒纸对折,把多余的部分剪掉,就成了正方形了。
我将正方形完全展开,再将它边对边地的折成一个大三角形。然后,我把右边的锐角折到左边的边线上,再把左边的锐角折到右边的边线上,最后,将顶部的直角往下折,刚好包住两个锐角。我将中间的口轻轻打开,一个纸杯就做好了。
我试着用它来盛水,哇,真的,一滴水都不漏呢!
真是一节有意义的科学课,让我学会了用空纸盒制作小纸杯,让它变废为宝!我今后外出时,就可以准备一张张的牛奶纸,现场制作一次性杯子,就可以直接饮用了,省得带那么重的水杯!嘻嘻!