参观作文300字
今天上午,记者阿姨带领着我们晚报小记者,欢声笑语地来到美丽的石花酒厂参观。
我们一走进酒厂,就闻到了一股浓浓的酒味。
我们进了酿酒车间,最先映入眼帘的,就是那一堆堆蒸过的“酒粉”。“酒粉”其实就是打磨过的高粱粉。这些高粱粉经过加热、发酵,就可以酿成美酒了。我把目光转移到一个大机器上,心想:“这个大机器是干什么用的?”我带着这个疑问找到了工作人员,工作人员介绍说:“这个机器要把没有用的酒糟运走,酒糟可以制成动物的饲料。”看来,酒糟也是一个宝啊!
然后,我们去了包装间。包装间的叔叔阿姨们可真细心啊!他们要把装白酒的瓶子洗净、烘干。之后就要进入灯检工序了,灯检就是要检查酒瓶里的酒有没有悬浮物或杂质。检查好的酒瓶还要激光喷码,才能放入包装盒里。这样一瓶酒的包装就完成了。
最后,我们又到了白酒庄园。白酒庄园实在是太美了,一眼望去,清澈的湖水缓缓流动着,小鸟在高歌,花儿在向我们招手。我们怀着激动的心情走进存放酒坛的仓库,仓库里有许多坛子,坛子里装着不同年月的美酒“霸王醉”。在这个仓库里,“出生”最早的“霸王醉”是1983年的呢!
吃过午饭后,我们依依不舍地离开了美丽的石花酒厂。