可爱的作文300字
我家养了一条非常可爱的小金鱼。
我每天做完作业都会去陪它玩儿。今天我悄悄地趴在鱼缸旁想看看它在干嘛呢?结果发现它正一动不动地躲在角落里,好像在思考着什么,又好像在休息一样。你看,它有红白相间的胖胖的身体,而且在肚子上还有几个小黑点,就显得更好看了。呀,它好像发现我了,正朝我兴奋地游过来,用它那两颗黑宝石似的大眼睛目不转睛地盯着我,好像在说:“我都饿了,你怎么才来呀?”看着它扁扁的肚子,真的是没有力气游了。我赶快拿来食物,发现它早已冲着水面张着大嘴等着我呢。瞧,它吃东西就更有趣了,它总是先用嘴巴碰一下,然后马上吃到食物就立刻游走,接着寻找下一粒食物,不一会儿,就把水面上飘着的食物都吃光了。吃饱后美美的样子,好像浑身都有劲儿了,只见它的嘴一张一合地吐着泡泡,飘动着像剪刀似的尾巴,自由自在地游走了。等到晚上我来跟小鱼儿说“晚安”时,它早已睁着眼睛静静地睡着了,仿佛在做着美梦。
我想明天再去买两条小金鱼来陪着它,这应该就是它的美梦吧。