国庆作文300字
这个国庆我真是太囧了。我竟然连玩的时候都特别囧,这可真让我大跌眼镜。
刚放月假,我根本就忘记了家乡这边的朋友玩什么游戏。因为在宁乡读书,我玩什么游戏都是按宁乡的规则来。结果,和儿时的伙伴一起玩的时候,他们取笑我不知道玩,要不就说我特别笨。不管那种情况,我总是被取笑、嘲讽,显得很尴尬。因此,我只好整天闷在家里,特别的无聊。
不过,最近我发现伙伴们喜欢上了玩陀螺。那陀螺不仅颜色多、样子炫,而且没有特殊的玩法。我心中一阵窃喜:大显身手的时机到了!
他们玩的时候,我就在一旁观战,心里痒痒的,希望自己也能拥有一个陀螺。想买又没钱,于是去跟妈妈说。可妈妈怎么也不肯给我买,我只好缠着妈妈软磨硬泡,哪知道妈妈刀枪不入,害得我无从下手。我转而玩持久战,一直求,三四天后,妈妈终于答应给我买一个。拿到钱后,我就一个人骑自行车去超市买。我买了一个最厉害的,小心翼翼的放在自行车上。骑一会儿就看一下,生怕陀螺被人拿走或是摔坏,反正就是特别小心。与大家一起玩时,我一下子就成了佼佼者。刚玩了两天,没想到他们又开始玩赛车了。等我找他们玩时,他们就说我太老土了。
这次国庆长假,我可真是囧大了!