上海作文300字
在我很小的时候,每次在上学的路上我都会看到一座奇特的而巨大的建筑,妈妈告诉我那就是上海最大的道教建筑——钦赐仰殿。
那里面到底是什么样子的,我心中充满了好奇。终于在暑假里有了一次机会去看一看这个庞然大物。钦赐仰殿位于浦东新区张杨路与源深路口。进去以后我看到了巨大的的神像和一把把香火,里面虽然不是特别大,但是非常精致,每一个神像都栩栩如生。听了介绍我才知道,钦赐仰殿原名金师娘殿,是上海地区最古老的道教宫观之一。相传殿是三国时东吴孙权为母亲所建。现又称太清宫,为驱除蝗虫而设置的农业保护神祗。
原来我们身边的这座道观有这么长的历史,据说有千年古观之誉的钦赐仰殿,是上海最早的道观之一,目前为正一派在上海除了豫园城隍庙之外的的主要道观之一。里面有各种神像六百余尊。农历三月二十八日东岳诞辰,还举行莲船会。每逢初一、十五或其他道教节日,四方信众接踵而至,香烟缭绕,热闹非凡。
参观结束后,我想其实就在我们身边有很多历史悠久,很有特色的文化景观等待我们去发现,所以只要我们乐于去发现观察身边的点点滴滴,一定会有新的收获。