成功作文300字
星期天的早晨,我完成了作业,听见外面有一群和我差不多的小朋友在外面骑自行车的声音,我很想和他们去玩,但是我不会骑自行车,于是我想出了一个大胆的办法就是学骑自行车。
不一会儿,我把哥哥的新车推来,在奶奶的指导下我鼓起>勇气学了起来。我按照奶奶的指导先学会控制车的方向,不上车座,开始学了起来,我推起自行车心里非常害怕,更是紧张万分,只听见哐当一声,唉,倒霉啊,我和自行车一块儿摔倒了,更可气的是手被划了一个口子,我非常的生气,说:学骑自行车比吃中药还难,我不学了。这是,奶奶走过来扑哧一声笑了,我更生气了,奶奶一边笑一边说:那里有你这么骑的啊,这样骑不栽倒才怪呢。洋洋,不管学什么都要有耐心,有信心,如果缺乏这两点学什么都不会成功。听了奶奶的一番话,我。惭愧的低下了头。又重新推起自行车学了起来。
第二次学骑车时,我摔了,我倒了,但我记住了一句话:不管做什么事都应有耐心信心。功夫不负有心人我学会了骑自行车。
通过这次学自行车。我懂得了一个人做一件事要想取得成功就必须有充足的信心耐心,因此要遵循一句话:天才就是百分之一的智慧加上百分之九十九的汗水。”