开饭啦,开饭啦!哇,今天的饭菜真香啊!有妹妹爱吃的土豆丝,有爸爸爱吃的红烧牛肉,还有我最爱吃的紫茄子。桌上色香味俱全的美食,真是让我垂涎欲滴。
爸爸慢悠悠地倒上一小杯白酒,顿时,一股浓郁的酒香味儿弥漫开来,他端起酒杯,小心翼翼地喝上一口,立刻,鼻子和嘴巴皱到了一起,咂咂嘴,似乎在回味那又香又麻的味道。接着他用筷子夹起一块牛肉放进嘴里,嚼得津津有味。看到他那吃饭的劲就知道饭菜有多么香了。坐在一旁的我捂住嘴笑了。
不管这么多了,我端起碗,拿起筷子,夹了几片茄子放进嘴里,又扒了一大口饭,腮帮顿时鼓了起来。妈妈担心地对我说:“慢点儿,慢点儿,别噎着!”
我们一家人围在一起吃着香喷喷的饭,说着一些开心有趣的事。满屋子都沉浸在一片欢声笑语中……