晚餐作文300字
繁星满天的夜晚,在一间充满欢乐的屋子里,一家人正坐在一张不大不小的圆桌子前,快乐的吃晚餐。那不断传出的笑声,听起来是多么的愉快!这就是我的家,家里有爸爸、妈妈、奶奶、阿伯、保姆阿姨、大姐、二姐和我。
每天晚上,屋外一片漆黑,我们正准备享用美味的晚餐,只见保姆阿姨在厨房忙着做菜,我和二姐帮忙摆桌椅,晚餐时欢笑声不断的从餐桌传出,让别人也感染了欢乐的气氛。
每当我们放学回家,等待晚餐时刻,就是阿姨大显身手的时机了。阿姨会趁着这个绝佳的机会,露几手自己的拿手厨艺,看着一道又一道美味佳肴摆上桌,几乎占满整张餐桌。这时,正在看电视的二姐会突然冲进来,看着一桌的好菜,兴奋的大叫:“耶!有我最爱吃的小鱼干!”还一边手舞足蹈;大姐也同样又叫又跳的说:“也有我最喜欢吃的菠菜!”阿姨每天做的菜,总是让家人食指大动,百吃不腻,感觉意犹未尽呢!我们很感谢阿姨的辛劳,心中更是珍惜这段跟家人相处的时光。
我要珍惜这幸福的晚餐时刻,不可身在福中不知福,也不要糟蹋食物,哪怕只是小小的一粒米也不能浪费。