晚餐作文300字
今晚,我要和妈妈一起做一顿美味的晚餐。
做饭的时间到了,我们开始准备做晚餐。我和妈妈走进厨房,我先淘了米,放在饭煲里煮,再把鱼、肉和青菜洗干净。
我们先做红烧鱼。我们开始做了,我们先把它的内脏去掉,然后我把它切成块,再清洗几次,就可以下锅了。妈妈把花生油倒进锅里,再把鱼一块块地放进去,然后让我来煎。我小心地把鱼翻过来,翻过去。这时,妈妈对我说:“加盐和葱吧,儿子。”我说:“好的,妈妈。”于是我拿了盐、葱和酱油加进去,再把鱼翻几下,就可以了。
爸爸下班刚回到家,另一道菜也做好了。当爸爸拿起筷子品尝菜时,我忍不住说:“菜是我做的哦!”爸父母细细地品尝了一下,竖起了大拇指对我说:“不错,儿子!红烧鱼真好吃!”听了这句话,我心里美滋滋的,大声地对爸爸妈妈说:“下次我还要做一顿美味可口的饭菜给你们吃!”听了这话,我们全家发出了一阵欢乐的笑声。