晚餐作文300字
放好书包,从宿舍出来,到露台上吹吹风。每一次,都是这样的顺序,没有变化。提早到的同学一如往常的等待。终于,门开了,大家快步走入,匆忙,陪伴着我们,开启了另一扇门。
我们一桌五个人,就定位后,面面相觑几秒后,就开动了。又是三个铁盘装菜,一个塑胶盘装水果,夹着菜,那没味道的菜,让人才吃几口就不想吃了;看看隔壁桌,大家手舞足蹈聊得好开心。不过,等到大家吃完了,重头戏才开始……
“锵、锵……”铁块碰撞的声音没有停过,而凤梨上又多了几个洞,其中一个人觉得这样下去没完没了,干脆把筷子糊上口水再来,没想到另外一个人不但没有退缩,反而直接吐了一口口水在上面!最后,两人一比一平手,一人分得一块半。水果的好戏结束了,但擦桌子的闹剧才要开始,大家把自己该收的东西收完后,就开始争吵,谁要擦桌子?每次我们都以最“冷静”的口气“讨论”,不过最后都是一人擦一点,才能结束了这场闹剧。
这就是我每天在学校晚上必看、必上演的一齣戏,或许是习惯了这种晚餐时光,不会觉得奇怪,吵架也成为一种乐趣。如果我能选择,我想要一个人吃饭,自己决定要吃什么,然后再静静的吃。不知道我期望的,能否实现?