掉牙作文300字
今天上午放学后,奶奶把我接回家。
吃午饭时,奶奶把小菜饼端上桌,闻到香喷喷的味道,看到黄灿灿的饼,忍不住吃的快了点,把牙碰着了,因为前几天我的牙齿就有点松动了,妈妈说要给我拔掉,我告诉妈妈说:“不要,我要让它自然掉。”果然今天就把牙弄掉了,我吐出来一看,是我的小牙,我是又担心又害怕,又有点痛,但是我没有哭,我担心的是我的牙掉了,还能长出来吗?我就问奶奶,奶奶看见后笑着说:“现在你的牙像小白兔的牙了,呵呵…。”然后又说:“这掉的牙是乳牙,长出来的是恒牙,你应该高兴才对呀!”我又问奶奶:“换牙是好事吗?”奶奶说:“当然是好事了,这就表示你长大了。”我听了奶奶的话,高兴极了,把刚才掉牙的痛也忘了,奶奶还对我说了一些保护牙齿的方法:要饭后、睡前刷牙漱口,保护好自己的牙齿。
我要告诉迟迟没有换牙的小朋友,不要担心不要害怕,换牙表示自己已经长大了。