由于我没有好好刷牙,所以又有一颗牙“光荣下岗”了。
一个月前,它就微微晃起来了,妈妈看了说:“啊,恒牙已经把乳牙给顶出一点儿啦,得快点掉啊!”我想这回可要小心翼翼地对待它。
刷牙时,要轻轻地,我怕它掉到下水道里,无法收藏;吃饭时,要避开它,我怕它随食物吞咽下去;睡觉时,还要侧着睡,我怕它神不知鬼不觉地滑到肚子里。
唉,这几天可真苦啊!
一天,妈妈买了一大堆水果,开了个“水果宴”。我们吃着吃着,沉浸在水果的甜美中,我都快忘记我的牙了。我拿起一个大苹果,咔嚓、咔嚓啃起来。突然我感觉嘴里怪怪的,多了一颗小石子和一个窟窿,吐出来一看,哎哟,妈呀!那颗“小石子”竟然是我的小牙!血直往外流,乳白色的苹果肉被染成了鲜红色,照镜子一看,嘴里有个窟窿。我赶紧漱漱口,把小牙装在小牙盒里。
哇,牙掉了真好,不疼了。我又可以痛痛快快开吃了。美食们,快到我嘴里来吧!