钢笔作文300字
大家好!我有一支钢笔,是我过生日时爸爸给我的生日礼物。
我和我的钢笔形影不离。无论在学校还是在家里,我都把它带在身边。钢笔穿着一身淡绿色的衣服,上面有海绵宝宝的图案,它张着大嘴,露出两颗大门牙,瞪着两只圆圆的大眼睛,冲着我哈哈大笑。轻轻拔下钢笔的帽子,只见它的笔尖平滑,写出来的字很流畅。每次老师发下《习字册》,我就迫不及待地用它来习字。老师还在我的《习字册》上打上五角星呢!我要谢谢我的钢笔,是它帮我写出了工整美丽的字。
我的学习上,钢笔可谓是一大功臣,而我也视它为掌上明珠,对它呵护有加。如果它“饿”了,我就帮它吸足了墨水,让它吃的饱饱的。每当它吃完“饭”后,我会用面巾纸细心地帮它擦干嘴巴。最后,我会小心翼翼地把它放进文具盒里,让它美美地睡上一大觉。
虽然我和我的钢笔相处才短短三个月时间,但我们已经建立了深厚的友情。钢笔将永远是我的好朋友。